Студия мультипликации основана Евгением Бугаёвым в 1991 году

Печать

Как создавался «Тихоокеанский рубеж»

Как создавался «Тихоокеанский рубеж»
Компания «Rodeo FX» опубликовал на своём видео-канале VIMEO, детально разбирающее производство спецэффектов в «Тихоокеанском рубеже» — режиссер Гильермо дель Торо. Также на канале можно посмотреть подобные видео про другие фильмы последних лет, включая «Стартрек: Возмездие» и «Господин Никто»«Rodeo FX».

«Rodeo FX» — канадская компания, расположенная в Монреале, занимающиеся профессионально спец-эффектами, компьютерной графикой для полнометражных фильмов и рекламы. Официальный сайт компании - http://www.rodeofx.com/.

 Гильермо дель Торо | Как создавался «Тихоокеанский рубеж»Гильермо дель Торо (исп. Guillermo del Toro Gómez) — мексиканский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, писатель, родился 9 октября 1964 года в Гвадалахаре, штат Халиско, Мексика. Проходил обучение в институте наук (Instituto de Ciencias), воспитывался бабушкой — ультраконсервативной католичкой. Производством фильмов дель Торо увлекся ещё будучи подростком. Позже он учился созданию грима и эффектов у Дика Смита, создателя фильма «Экзорцист». Дель Торо около 10 лет был гримером, в начале 1980-х создал свою компанию — «Некропия». Одновременно он занимался продюсированием и был режиссёром мексиканских телепрограмм. Он так же был одним из основателей Мексиканского кинофестиваля в Гвадалахаре. Первого успеха дель Торо добился, получив 9 наград академии Мехико за фильм «Хронос» (1993). Во многом благодаря этому успеху Дель Торо создает свой первый голливудский фильм — «Мутанты» (1997) и по возвращении в Мехико основывает свою продюсерскую компанию «Текила Ганг». Следующим фильмом стал «Хребет дьявола» (2001) о призраке испанской гражданской войны. Фильм получил положительные отклики критиков и зрителей. Дель Торо снова вернулся в Голливуд. В 2002 году он становится режиссёром сиквела Блэйд II с Уэсли Снайпсом в главной роли. В 2009 году в июне (русский перевод — ноябрь 2009) совместно с Чаком Хоганом — известным сценаристом и лауреатом премии «Дэшилл Хэммит», он выпустил книгу «ШТАММ.НАЧАЛО», рассказывающую о вампиризме как о вирусной эпидемии. Не обошлось также и без традиционных для него темы взаимодействия тоталитарных режимов (в данном случае — нацизма) и темной стороны мира. Тема ребенка-проводника между мирами также получает неожиданное воплощение в романе. В настоящее время живёт в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Лауреат премии «Небьюла» за сценарий к фильму «Лабиринт Фавна».

Фильмография

    1985 — Dona Lupe
    1987 — Геометрия
    1993 — Хронос / Cronos
    1997 — Мутанты / Mimic
    2001 — Хребет дьявола / El espinazo del diablo
    2002 — Блэйд 2 / Blade 2
    2004 — Хеллбой / Hellboy
    2006 — Лабиринт Фавна / El laberinto del fauno
    2008 — Хеллбой 2: Золотая армия / Hellboy II: The Golden Army
    2013 — Тихоокеанский рубеж / Pacific Rim

Источник: rodeofx.com