Студия мультипликации основана Евгением Бугаёвым в 1991 году

Печать

Культурный обмен – Михаил Алдашин

Культурный обмен на ОТР. Михаил Алдашин

Художник-мультипликатор, режиссер Михаил Алдашин – о своих фильмах "Рождество" и "Путч", участии в проекте "Гора самоцветов" и японском Чебурашке.


Биография

Алдашин Михаил (родился 4 ноября 1958 года, Туапсе) — российский режиссёр-аниматор, художник, продюсер.

Алдашин Михаил  — российский режиссёр-аниматор, художник, продюсер

1987 — окончил Институт кинематографии (ВГИК), художник-постановщик игрового кино
1989 — окончил Высшие курсы сценаристов и режиссёров[1], как режиссёр-аниматор (проходил обучение у мастеров: Назарова Э. В., Норштейна Ю. Б., Хржановского А. Ю.)
1988 — режиссёр киностудии «Союзмультфильм», сделал дипломный фильм по чукотской сказке «Келе» совместно с П.Педмансоном.
1989-92 — режиссёр анимационной студии «Пилот», снял «Охотник», «Пумс», «Путч»
1993-95 — режиссёр и продюсер кинокомпании «ТЕКО» (Москва), занимался рекламой.
1995-96 — продюсер и режиссёр киностудии «Мишка» (Москва), съёмки фильма «Рождество».
1997 — работал в США над созданием телевизионного сериала «Mike, Lu & Og (англ.)русск.» (Cartoon Network).
1997-98 — творческий продюсер «Московского Анимационного Проекта».
1998—2002 — главный режиссёр ООО «Киностудия ПИЛОТ», художественный руководитель и главный режиссёр сериала «Mike, Lu & Og (англ.)русск.», продюсер нескольких короткометражных фильмов.
2003—2007 — работал на анимационной студии «Пилот». Член худсовета проекта «Гора самоцветов», художественный руководитель ряда фильмов проекта и режиссёр («Про Ивана-дурака»).
С 2008 — независимый режиссёр и художник. Преподаёт в школе-студии «ШАР».
С мая 2013 — художественный руководитель студии «Союзмульфильм».
Участник и лауреат многих международных фестивалей.


Фильмография

1988 — «Келе» (мультфильм)
1989 — «Пумс» (мультфильм)
1991 — «Охотник» (мультфильм)
1991 — «Путч» (мультфильм)
1993 — «Другая сторона» (мультфильм)
1996 — «Рождество» (мультфильм)
1998 — «Optimus Mundus 41. Цари» (мультфильм)
1999—2000 — «Mike, Lu & Og» (анимационный сериал)
2002 — «Букашки» (мультфильм)
2004 — «Про Ивана-Дурака» (мультфильм, в серии Гора Самоцветов)
2012 — «Бессмертный» (мультфильм, в серии Гора Самоцветов)
2013 — «Чебурашка» (мультфильм)